首页 > 新闻动态

北京市知识产权保险试点工作政策宣讲会成功举办

作者:bjpaa.org    来源:    2020-07-10 10:27  浏览:1526

6月23日下午,由中关村知识产权促进局联合首都知识产权服务业协会共同举办的北京市知识产权保险试点工作政策宣讲会以线上的形式成功举办。来自我市三十余家知识产权服务机构的代表参加了本次宣讲会。

中关村知识产权促进局相关负责同志在宣讲会上对知识产权保险试点政策及实施指南一一进行了讲解。宣讲会上还邀请了中国人民财产保险股份有限公司北京分公司相关负责同志和北京小微企业金融服务有限公司高级研究员,他们就知识产权保险产品、知识产权投保服务平台、保费补贴申报等相关问题进行了详细的介绍和演示。本次宣讲会旨在积极推进2020年北京市知识产权保险试点工作有序进行,帮助企业了解保费补贴方式及具体申报要求,助力企业健康发展。

宣讲会的交流环节,参会机构对知识产权保险试点工作表现出很大兴趣,就申报流程相关方面的问题踊跃提问,工作人员进行了一一解答。大家纷纷表示在疫情防控期间,通过线上培训这种方式宣讲知识产权惠企政策是一种非常好的形式。部分机构表示北京市知识产权保险试点政策为企业专利保护提供了一种全新的思路和途径,希望在企业保费补贴申报的过程中起到保驾护航的作用。


下一步,中关村知识产权促进局将联合相关部门,根据管理办法和实施方案,稳步推进知识产权保险试点,力争形成北京经验,增强优质企业在京发展信心,扶持中小微企业发展,支撑全国科技创新中心建设,助推北京市经济加速转型、高质量发展。

上一篇:海外专利保护策略系列公益讲座——俄罗斯和 下一篇:中关村知识产权帮扶系列活动——北京视博云
分享到:
返回列表

 版权所有: 

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部