首页 > 新闻动态

风雨同舟 和衷共济 坚决打赢疫情防控工作阻击战 -致我市知识产权服务行业抗疫倡议书

作者:bjpaa.org    来源:    2020-02-18 11:06  浏览:267

各知识产权服务机构及行业同仁:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作到了最吃劲的关键阶段,疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府相关要求,切实履行各相关单位及个人在疫情期间的责任与担当,中共首都知识产权服务业协会委员会、中共北京市专利代理师协会联合支部委员会和首都知识产权服务业协会新的社会阶层人士联谊分会向全市知识产权服务行业发出倡议:

一、坚定信心,提高防范意识。要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,坚定不移把党中央决策部署落到实处,把他人和自己的生命安全及身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感。

二、积极配合,落实防控责任。各单位要担起责任,全面落实疫情防控和复工复产的各项要求,建立自控机制,做好突发疫情应急处置,守好自己的门、管好自己的人,构筑起抵御疫情的坚固防线。行业从业人员要自觉按照科学指引做好个人防护,为身边亲友同事做好表率,保护好自己和家人。

三、避免聚集,科学有序复工。疫情防控工作是当前最重要的工作,各单位和从业人员要妥善做好工作安排,在做好个人和家人防控的同时,做好本职工作,也是对疫情防控最大的贡献。提倡各单位采用远程会议、视频连线等形式沟通联络,减少非必要聚会。疫情防控期间,应做到不组织大型会议、论坛、活动等,已确定的视情延后,防止人员大范围聚集。

四、凝聚共识,做好舆论引导。主动学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识,协助引导周围人员正确认识疫情、规范防控行为、消除恐惧心理,配合有关部门全面及时准确发布和传递权威信息,开展科普宣传,不信谣、不传谣,正确认识疫情态势,有序做好疫情防控,增强自我防病意识和社会信心。

五、群策群力,支持抗疫战役。积极发挥知识产权服务行业专业优势,参与到应对疫情的各项工作当中。号召有能力的单位和人员以各种形式为所在地疫情防控工作贡献力量,为湖北省等疫情严重地区提供支持。

六、直面困难,协力共渡难关。在社会经济环境和日常运营因疫情受到影响的情况下,正视新年度工作开局面临的困难,树立信心,精心谋划布局,科学合理安排,保持人员队伍稳定,把疫情对工作的影响尽可能地降到最低。

风雨同舟、和衷共济,疫情当前需要我们同心协力、共克时艰,共同维护行业及社会的和谐稳定。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委市政府的正确决策部署下,万众一心、众志成城,一定能够打赢疫情防控的阻击战!

 

 

 

        中共首都知识产权服务业协会委员会

        中共北京市专利代理师协会联合支部委员会

        首都知识产权服务业协会新的社会阶层人士联谊分会

2020217         

上一篇:关于“北京(中关村)国际知识产权服务大厅 下一篇:关于征集行业各机构在抗击疫情方面工作情况
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025 京ICP备15043949号-1

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部