首页 > 新闻动态

首都知识产权服务业协会第三届会员大会成功举行

作者:bjpaa.org    来源:    2019-07-03 07:21  浏览:317

2019年72日,首都知识产权服务业协会第三届会员大会召开,北京市知识产权局李钟副局长,北京市社会团体管理办公室高学东副主任,国家知识产权局运用促进司服务业发展和监管处安亚磊副处长出席会议并讲话。

会议听取并审议通过了第二届理事会工作报告、监事会工作报告、财务情况报告,审议通过了新修改的章程、会费收取办法等规章制度,选举产生了第三届理事会、监事会成员。当天召开了三届一次理事会和监事会,李强同志当选第三届理事会会长。


(会员投票)

首都知识产权服务业协会是在20154月由北京知识产权代理行业协会改组成立的,是全国首家设立的省级以上的知识产权服务行业协会。第二届理事会任期内,协会获得了国家知识产权局授予的全国知识产权系统人才工作先进集体称号,并被北京市民政局评为北京市社会组织诚信建设“争创单位”。在行业主管部门的指导下,协会第二届理事会紧紧围绕首都知识产权事业的整体要求,充分发挥行业组织的平台和桥梁作用,密切联系主管部门、会员单位这两大力量;以服务会员,服务知识产权服务行业,服务首都知识产权工作大局为具体工作指导;在行业服务、行业展示、行业研究和行业自治自律几个方面开展了扎实工作。例如,协会撰写的行业报告获得市领导批示,促成了《北京市促进知识产权服务业发展行动计划(2018-2020年)》的发布;协会还在上级相关部门支持下成立了行业党委和新的社会阶层联谊分会,加强知识产权服务业党组织建设,扩大党的覆盖面和影响力;积极引导优质服务资源服务创新企业,面向各中关村分园区、孵化器等共开展帮扶活动34场,累计帮扶企业1405家,带领知识产权服务领域专家点对点走访帮扶企业70家;积极推动行业对外交流工作,先后35次组织行业机构与日本、泰国、新加坡等国和我国上海、广东、台湾等地同行进行交流互动;开展知识产权相关研究34项,有力支撑了政府决策和行业发展。

(新任会长讲话)

李强会长在当选感言中表示,首都知识产权服务业协会作为规模最大的地区性知识产权服务性行业组织,其肩负的责任与使命重大。作为首都知识产权服务业协会的新任会长,对协会对未来充满信心,将带领新一届理事会的同仁一道,在行业主管单位的指导下,根据首都经济社会工作发展大局,积极落实党和政府的政策,服务首都经济发展,并完善行业诚信体系建设、加强行业自律,制定服务质量规范和完善人员培训体系,提高行业服务质量。积极推荐行业优秀人士参政议政,不断提升首都知识产权服务业协会的社会影响力和社会地位。

(安亚磊副处长讲话)

国家知识产权局运用促进司服务业发展和监管处安亚磊副处长希望协会能够积极探索、大胆实践、扎实工作,成为树立品牌形象、发挥示范效应的行业宣传阵地,成为全国知识产权行业深入发展的领头羊和排头兵。

(高学东副主任讲话)

市社团办高学东副主任对协会第二届理事会工作给予充分肯定,并希望新一届理事会充分发挥行业协会的职能作用,认真履行职责,坚持正确的工作方向,求真务实,锐意进取,努力提高为会员服务的能力。

(李钟副局长讲话)

李钟副局长肯定了首都知识产权服务业协会在促进首都知识产权服务行业的规范、健康发展,引导专业服务人才更好地为区域经济建设服务方面所产生的积极推动作用,同时指出在面对北京经济发展的新形势和新要求下,希望协会提升知识产权服务国际化水平,助力企业走出去;加强行业监管,提升服务质量和水平,推动行业有序发展;聚焦“高精尖”产业,服务北京科创服务中心建设。

(第三届理事、监事合影)

市知识产权局主管处室领导、首都知识产权服务业协会会员单位行权代表等200余人参加会议。

上一篇:首都知识产权服务业协会派驻专家为我市各展 下一篇:我会与港专进行党建工作交流
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部