首页 > 新闻动态

首都知识产权服务业协会派驻专家为京交会保驾护航

作者:bjpaa.org    来源:    2019-06-05 09:40  浏览:158

5月28日至612019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)于2019528日在国家会议中心举办。今年的京交会首次采取了 “一主多辅”方式召开,充分反映了我国服务贸易的高速发展,形成了京交会与服务贸易相辅相成的良性互动局面。

为进一步向京交会提供优质、高效的知识产权保护和服务,保障京交会“一主多辅”知识产权保护工作的顺利开展。市知识产权局以“保护知识产权 维护展会秩序”为宗旨,会同市场监管、文化执法等部门根据本届京交会“一主多辅”的会场特点,召开京交会知识产权保护办公室进驻计划会议,制定了“一主多辅”知识产权工作人员进驻方案。我会按照市知识产权局的统一部署,协同各部门组成京交会知识产权保护办公室,进驻各分会场,开展解答知识产权法律法规咨询、接受知识产权纠纷投诉、处理调解知识产权侵权事件等相关工作。

期间,我会分别邀请来自北京银龙知识产权代理有限公司、北京三友知识产权代理有限公司、北京万慧达知识产权代理有限公司和北京三聚阳光知识产权代理有限公司的17名各领域行业志愿专家分别进驻顺义区、西城区、石景山区和昌平区四个京交会分会场,配合建立“协商沟通、信息通报、市区联动”的工作机制。志愿专家积极向各参展单位和个人普及知识产权的重要性和宣传知识产权发展的必要性。在执法部门调解知识产权纠纷时,志愿专家也积极配合,提供专业技术意见。

据统计,京交会分会场志愿专家配合执法部门解答知识产权咨询305次,发放知识产权宣传材料3490件,为前来咨询单位和个人提供了热情专业的知识产权服务,营造了良好的知识产权保护氛围,受到了社会的广泛好评,也让知识产权服务更加深入人心。


图:志愿专家在京交会分会场解答参展商咨询


图:志愿专家在京交会分会场宣传知识产权知识

上一篇:“一带一路”沿线国家知识产权领域官员及学 下一篇:2019年北京市企业海外知识产权预警项目
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部