首页 > 新闻动态

2019年中国国际服务贸易交易会--国际知识产权交流论坛成功举办

作者:bjpaa.org    来源:    2019-05-30 01:06  浏览:280

2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)于2019528日在国家会议中心正式开幕。在本届京交会知识产权板块中,国际知识产权交流论坛于528日下午在分会场国际会议中心307会议室成功举办。本次会议主要围绕知识产权服务机构与企业“走出去”所遇到的问题为主题进行探讨,通过进一步的探讨分享国内外知识产权企业与机构的经验与看法,来探索解决企业与机构“走出去”的解决途径。


图:国际知识产权交流论坛现场

本次会议是在北京市知识产权局、中关村科技园区管理委员会的指导下,由中关村社会组织联合会、首都知识产权服务业协会、北京市专利代理师协会主办,中国国际贸易促进委员会专利商标事务所、北京智慧知识产权司法鉴定中心承办。北京市知识产权局副巡视员周立权出席本次会议并致辞,来自国内外企业、知识产权服务机构、科研院所的代表等近一百余人出席会议。


图:北京市知识产权局巡视员周立权

会上,我会发布了《2019年中关村PCT国际专利申请十强》榜单(以下简称榜单)。榜单发布之后,中关村管委会创新处干部杨亮亮、达闼科技(北京)有限公司法务总监王振凯、美谛达知产律师事务所合伙人娜塔莉亚·桑索诺娃、北京海中知识产权咨询有限公司总经理黄贤涛、北京三友知识产权代理有限公司合伙人吕俊刚,分别就中关村示范区知识产权最新支持政策解读、企业海外专利布局思考、俄罗斯和欧亚专利,该如何选择、进构建地理标志产业发展新格局、涉外专利代理与知识产权国外专利布局等主题发表演讲,并获得现场各与会代表的一致好评。

随后,在北京知人善用信息技术有限公司创始人兼首席执行官周鹏主持的圆桌论坛环节上,北京市商汤科技开发有限公司知识产权高级经理程宝妹、麒麟合盛网络技术股份有限公司知识产权高级经理郑直、达闼科技(北京)有限公司法务知识产权部总监王振凯、北京三友知识产权代理有限公司合伙人吕俊刚、北京三聚阳光知识产权代理有限公司副总经理高东辉、中国专利代理(香港)有限公司北京办事处经理崔幼平、美谛达知产律师事务所合伙人娜塔莉亚·桑索诺娃就企业“走出去”过程中遇到的问题及解决途径进行了热烈讨论。


图:圆桌论坛:企业“走出去”过程中遇到的问题及解决途径

日后,我会将继续面向各分园区、专业产业园、孵化器的企业组织开展更为专业化、形式更多样的交流活动,为企业与知识产权代理机构之间搭建供需平台,敬请关注。

上一篇:国家知识产权局运用促进司赴京调研知识产权 下一篇:2019年中国国际服务贸易交易会--涉外
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部