首页 > 新闻动态

首都知识产权服务业协会赴新交流活动圆满完成

作者:bjpaa.org    来源:    2017-08-09 09:43  浏览:1082

   2017年724-728日,首都知识产权服务业协会会长李强率团与新加坡知识产权局、新加坡专利代理人协会以及新加坡当地知识产权服务机构进行了拜访与交流。中国商标专利事务所有限公司、北京汇思诚业知识产权代理有限公司一同参与了本次交流活动。


1 :拜访新加坡知识产权局合影


图2:拜访新加坡专利代理人协会合影


   据了解,新加坡政府自2013年以来致力于将新加坡发展成亚洲的知识产权中心。目前新加坡知识产权局(IPOS)作为一家国际检索单位(ISA)和国际初审单位(IPEA),可提供专利合作条约(PCT)规定的超过148个国家的专利申请服务。IPOS是美国、日本、墨西哥和东盟(文莱、印度尼西亚、老挝、泰国及越南)公认的ISA/IPEA主管机构。同时,IPOS能够在60天内完成首次备案的专利申请审查报告,其他类型的专利申请审查也不会超过6个月。此外,IPOS基于中文、英语、印尼语、马来语、泰语、印地语等多语言的工作能力和东盟专利审查合作(ASPEC)计划,为我国企业进入东南亚市场提供了极大的便利。此外,新加坡政府采取了更为开放的专利代理政策,即允许拥有国外专利代理资质的人员在新加坡开展专利申请服务(向新加坡申请的除外)。

   通过本次交流活动,首都知识产权服务业协会与新加坡知识产权局、新加坡专利代理人协会建立了联系,为下一步首都知识产权服务机构进驻新加坡,开拓国际市场奠定了良好的基础。


上一篇:中关村知识产权帮扶系列活动 ——走进石龙 下一篇:中关村知识产权帮扶系列活动 ——走进普天
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1  技术支持:千晨科技

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部