首页 > 新闻动态

加强知识产权保护与运用、让创新更具价值——首都知识产权服务业协会成功承办2017京交会知识产权板块

作者:bjpaa.org    来源:    2017-06-08 04:01  浏览:967

        5月28日至6月1日,2017北京国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京国家会议中心举办。首都知识产权服务业协会(以下简称我会)作为本次京交会知识产权板块的承办方组织北京国知专利预警咨询有限公司、中细软移动互联科技有限公司参加了本次京交会。

        本次京交会知识产权板块主要分为展览展示和专利运营沙龙会议两部分。在展览展示部分我会会员企业中细软移动互联科技有限公司在会议现场设展位为参展各企业客户解答知识产权相关问题,受到一致好评。作为企业的无形资产,知识产权保护的好坏与否直接关乎企业的生存发展。中细软专家表示,只有提升企业的知识产权保护意识,引导初创企业建知识产权竞争壁垒,发挥知识产权的优势,才能助力企业持久性的良好发展,赢得未来竞争的先机。



        京交会开幕当天下午,我会与北京国知专利预警咨询有限公司共同举办了主题为“让创新更具价值”的专利运营主题沙龙。来自政府、高校、企业、服务机构等60余人参加此次沙龙。



        沙龙围绕全国知识产权运营体系建设成果、专利运营研究方法与手段、专利运营实践经验分享三个主题,邀请了7位嘉宾进行主题演讲,并与参会代表进行了充分的互动。沙龙演讲主题新颖,内容丰富,得到了参会代表的一致好评。
        本次沙龙作为2017北京国际服务贸易交易会知识产权板块的重要活动,充分体现了知识产权与科技金融的大对接,大洽谈,大融合,契合交易会开放、创新、融合的理念。
        当前,知识产权的保护与运用已经成为国家创新驱动发展的重要支撑,实施强国战略的重要构成,2017年京交会的举办无疑将为企业带来更多更好的政策条件与发展机遇。
        知识产权对于所有企业而言都是未来发展的强大竞争力和助推力,只有积极保护与运用知识产权才能有效地帮助企业实现增值,为企业未来的发展起到保驾护航的作用。我会将继续承担起行业发展的重任,切实为首都知识产权行业的蓬勃发展而不懈努力。
上一篇:世界知识产权日“创新改变生活,知识创造财 下一篇:北京市商务委员会向协会发来感谢信:向协会
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1  技术支持:千晨科技

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部