首页 > 行业统计 > 行业概述

行业概述
企业目录
机构问卷
个人问卷

知识产权服务业是现代服务业的高端环节,是高技术服务业的优先发展领域。知识产权服务包括知识产权代理与法律服务、知识产权信息服务、知识产权运用转化服务、知识产权咨询服务和知识产权培训服务等多种类型,贯穿知识产权创造、运用、保护、管理各个环节,涉及专利、商标、版权、地理标志、植物新品种等知识产权领域。

为更好地落实国家知识产权局等九部委《关于加快培育和发展知识产权服务业的指导意见》,以及北京市人民政府《关于促进首都知识产权服务业发展的意见》,实现首都作为“科技创新中心”的战略部署和要求,201548日,首都知识产权服务业协会正式成立。首都知识产权服务业协会是我国成立的首家知识产权服务业行业协会,对我国知识产权服务业的发展具有里程碑式的意义。

首都知识产权服务业协会的成立,标志着首都经济圈知识产权工作的进一步加强,知识产权将紧密围绕市场创新主体提供更加专业化、市场化的服务,从而有力推动首都经济结构的转型升级,推动首都率先实现创新驱动发展格局,将首都科技资源优势转化为经济社会发展的竞争优势。

目前,首都知识产权服务业协会共有会员158家,包括知识产权代理机构、律师事务所、科技公司、咨询服务机构、知识产权运营机构等多种类型涉及知识产权服务的单位,并且会员数量在不断增长中。

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1  技术支持:千晨科技

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部