首页 > 协会介绍 > 协会简介

协会介绍
协会简介
协会章程
组织机构
协会领导
秘书处机构设置



首都知识产权服务业协会(Capital Intellectual Property Services Association,缩写CIPSA),是为更好地落实国家知识产权局等九部委《关于加快培育和发展知识产权服务业的指导意见》,以及北京市人民政府《关于促进首都知识产权服务业发展的意见》,实现首都作为“科技创新中心”的战略部署和要求,在2015年由北京知识产权代理行业协会改组成立的。

本会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;加强行业自律,维护知识产权服务机构的合法权益;促进行业发展,提高知识产权服务机构的业务水平和服务质量。

本会的会员:在首都经济圈依法批准设立或提供服务的知识产权服务机构,包括从事知识产权代理、知识产权信息、知识产权法律、知识产权商用化、知识产权咨询和知识产权培训等服务的单位以及行业组织。

首都知识产权服务业协会的成立,标志着首都经济圈知识产权工作的进一步加强,知识产权将紧密围绕市场创新主体提供更加专业化、市场化的服务,从而有力推动首都经济结构的转型升级,推动首都率先实现创新驱动发展格局,将首都科技资源优势转化为经济社会发展的竞争优势。

标志寓意

标识以天坛、打开的书本、呵护的双手、知识产权护盾及协会缩写字母“CIPSA”为主体设计核心。

l  首都地标——天坛元素的有机融入,直观地体现了“首都”地域特征。

l  打开的书本,寓意“知识产权”。

l  呵护的双手化为护盾的形态,象征着对知识产权的保护,同时双手也表达出

诚信、责任、服务的内涵,更映射出“协会”将与广大知识产权服务人一起为促进行业及经济的发展携手并进、共创美好未来的形象内涵。


首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1  技术支持:千晨科技

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部